Велофлешмоб посвятили 950-летию Орши

В нём приняли участие более 300 велосипедистов. Оршанцы выстроились у знака, поставленного в честь основания города, в особом порядке. С небольшого расстояния читалось слово «Орша» и цифра 950.

Поздравлять родной город с юбилеем велолюбители продолжили в рамках велопарада. В этом году он значительно расширил свою территорию. Если традиционно колонна проезжала относительно небольшое расстояние, то сейчас участники парада пересекли практически весь районный центр, пишет газета «Витебские вести».

Поддержать Оршанских велолюбителей приехали столичные гости — представители ОО «Минское велосипедное общество». Делегацию гостей возглавила Анастасия Янчевская. Она отметила, что Беларуси следует перенимать опыт Западной Европы, где автомобилисты и велосипедисты уравнены в правах. Тем более решить проблемы передвижения на экологичном транспорте в беларусских городах возможность есть. Яркий пример этому — Полоцк. Город, где велосипедные дорожки появились за счёт проезжей части. 

Власти на местном уровне тоже поддержали «зелёное» движение.

— Сторонников борьбы за чистоту окружающей среды с каждым годом становится больше, — отметил заместитель председателя Оршанского райисполкома Олег Смирновский. — Это видно и по количеству участников велопарада, и по тому, что велосипедистов на улицах города с каждым годом становится больше.

После завершения парада участники могли посоревноваться на детской и взрослой велополосах, принять участие в фестивале молодёжных субкультур, понаблюдать за выступлениями байкеров и брейк-дансеров.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 02.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.