Как после приезда Лукашенко в Барань вычистили завод «Техника связи»

С завода две последних недели августа вывозили в поле не только найденные Лукашенко «презервативы, дохлых крыс и мышей и другие наркотики», но и сотни тонн иных материалов.

03.09.2018 Грамадства Крыніца: Orshatut.by

Кабель, металлические верстаки, стеллажи, доски, фанера, шкафы, стулья, стекло, линолеум, рамы, ящики с керамической плиткой, электротехническая продукция, строительный мусор и многое другое. В этом месте постоянно дежурили предприимчивые бараньцы. Они на тракторах, тачках и велосипедах вывозили необходимые в хозяйстве материалы.

Вычистить завод спешили до 1 сентября. Вдруг президент заедет по пути из Александрии. По словам местных жителей, на завод привезли человек 70 с других предприятий страны, которые принимали участие в большой уборке.

И куда же все это было вывезено? В  красивое живописное место в километре от Барани, где образовалась небольшая низина. В этом месте когда-то брали песок.

С попустительства местной власти и экологической службы, то есть с нарушением законодательства и во вред экологии, это место стало полигоном для строительного мусора. Раньше завод вывозил сюда снесенные производственные здания. Сотни тонн бетона, кирпича, арматуры.

Теперь бетон оказался под мусором из вычищенных цехов и бульдозер засыпал все землей. Но «похороненные» дерево и пластмасса горят под землей. Образовались кратеры, через которые выходит удушливый вонючий дым и распространяется по окрестностям.

Позже местные жители сообщили, что в горящем мусоре видели какие-то картины. В итоге нашли целым только один портрет старейшего работника завода, участника Гражданской и Второй мировой войны. Портрет раньше находился в Музее трудовой славы завода.

Больше фото здесь


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 03.09.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.