Фотофакт: в России требуют отменить тендеры на отстрел собак и кошек к Чемпионату мира по футболу

31 марта в Москве на Манежной площади прошли одиночные пикеты в защиту бездомных животных. Подобные акции проходят в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Красноярске, Краснодаре и других городах России и мира.

Зоозащитники требуют отменить тендеры на отстрел кошек и собак пишет asi.org.ru.

Во время акции протеста участники задавали прохожим три вопроса: вам известно, что государство объявляет тендеры на убийства животных? Как вы к этому относитесь? Вы готовы оплачивать убийства из ваших налогов?

Собрав мнения жителей и гостей Москвы, зоозащитники сделали выводы, что люди убивать не готовы. Однако многие запуганы новостями о кровожадных стаях бездомных собак, которые часто нападают на людей.

Кроме того, люди не задумываются о том, что такое налогообложение, не чувствуют, что налоги — это их деньги. И если в целом они выступают против выделения средств на убийство животных, то ощущают, что повлиять на ситуацию не могут, заявили организаторы акции.

Несмотря на ряд уже принятых гуманных законопроектов (о жестоком обращении с животными и притравочных станциях), тендеры на массовые убийства государство не отменяет.

Активисты собрали уже 1 млн 750 тыс. подписей под петицией с требованием отмены тендеров и принятия закона о защите животных.

«Надуманная угроза для болельщиков, якобы от укусов собак – отличный предлог для распила бюджетных денег, — считают в Фонде защиты городских животных. — Мы ведём кампанию по отмене государственных тендеров на убийства животных уже пять месяцев. Против циничной политики, когда вместо борьбы с бездомностью объявляют войну бездомным. Нас уже 1,8 млн человек, почти каждую неделю проходят акции в разных городах мира в нашу поддержку, тендеры не отменяют, убой идёт».

 

Кстати

Французская актриса Брижит Бардо призвала президента России запретить убийство бездомных животных. В письме Владимиру Путину она выразила обеспокоенность отловом собак и кошек во время подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018.

По словам Брижит Бардо, вместо убийства животных нужно провести кампании по их стерилизации. Актриса подчеркнула, что такие меры эффективнее, гуманнее и дешевле, передаёт Радио Свобода.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 04.04.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.