Молодёжь прокладывает туристические маршруты по Витебщине

Завершилась подача заявок на конкурс туристических трансграничных маршрутов «Единое пространство». В нём принимали участие молодые люди Смоленской и Витебской областей.

05.04.2017 Грамадства Аўтар: Віцебскі Зялёны партал Фота: touristup.com

Популяризация культурного и исторического наследия, развитие приграничного туризма, пропаганда активного досуга — эти цели организаторы планируют достичь благодаря выбору 4 лучших трансграничных туристических маршрутов, сообщает БЕЛТА.

Победители станут известны в конце апреля. А апробированы маршруты будут во втором и третьем квартале текущего года.

Лучшие маршруты жюри назовёт по два с каждой стороны. Победители конкурса получат информационную поддержку и финансирование для сборных групп Смоленской и Витебской областей за счёт гранта президента России, который выиграла автономная некоммерческая организация из Смоленска «Ради будущего».

Как отметили организаторы, молодёжь Витебщины не проявила слишком большой активности в подаче предложений. Тем не менее небольшое их количество с лихвой компенсировало высокое качество и разнообразие. Заявки от беларусской стороны поступили из Бешенковичского, Лиозненского, Шумилинского, Оршанского, Дубровенского, Витебского районов.

Среди предложений —  водные, пешие, велосипедные маршруты. Все они соответствуют требованиям, изложенным в положении о конкурсе: укладываются в 2-3 дня, охватывая максимальное количество достопримечательностей, и предполагают во время похода разнообразный досуг. Среди предложений от молодых людей из Беларуси — веломаршрут по территории Оршанского района, водный поход Витебск — Бешенковичи по мотивам двух войн.

В свою очередь россияне подали на конкурс около 20 заявок с описанием маршрутов по самым интересным районам Смоленщины.

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 05.04.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.