Петербуржец продал квартиру и открыл приют для животных

Житель Петербурга Александр Цинкевич продал собственную квартиру, чтобы построить за городом приют для бездомных животных. Там он заботится о 20 подопечных: кормит их, лечит и отдает в руки новых хозяев.

06.12.2018 Вакол свету Аўтар: Яна Хватова Крыніца: spb.aif.ru Фота: архив героя

Прежние владельцы обошлись со своими питомцами очень жестоко: одну собаку ударили топором по голове, другую – избили и привязали к дереву, и это далеко не полный перечень издевательств. «Животных нужно защищать от таких людей, - уверен Александр. -  И больше не отдавать их в руки живодеров».

Александр Цинкевич любит животных с самого детства. Первый питомец, щенок по кличке Джерик, появился у него, когда мальчику было девять лет. Полтора года спустя пес сорвался с поводка и попал под машину. Спасти его не удалось. Как признается Александр, именно тогда он понял, что животных нужно всячески оберегать и защищать от опасностей. А несколько лет назад петербуржец наткнулся в интернете на пост о слепом шарпее, брошенном на улице. Собака беспомощно металась и тщетно искала хозяина. Александр забрал пса – этот шарпей стал первым спасенным Цинкевичем животным.

Петербуржец решил, что мог бы спасти от верной гибели еще не одного выброшенного на улицу питомца. Первое, что он сделал – продал собственную квартиру, тем самым лишив себя жилья. На эти деньги Александр построил за городом приют, специально оборудованный для содержания 20 животных одновременно. В каждом отсеке – инфракрасные обогреватели, за стенами здания – большой двор для выгула.

С тех пор у Цинкевича много дел: он работает звукорежиссером, а все оставшееся время посвящает питомцам. Александр даже научился сам делать уколы и перевязки. Все препараты петербуржец покупает за свой счет, а вот денег с новых хозяев животных не берет. Он просто отдает собак в надежные руки, но при этом проводит личное собеседование и проверяет, нет ли потенциального владельца собаки в базе живодеров. «Этим животным уже пришлось многое перенести, - говорит зоозащитник. – Я отдам собаку только тому человеку, который будет по-настоящему заботиться о ней».

Петербуржец заботится о собаках и находит им новый дом.

Перед тем, как попасть в приют Александра, питомцам пришлось пройти испытания, поражающие своей жестокостью. Так, одна собака практически вмерзла в лед: ее пришлось в буквальном смысле вырезать, чтобы освободить из плена. Другую хозяева избили, привязали к дереву и бросили умирать. А маленького щенка вообще ударили топором по голове – тот чудом выжил.

Александр старается помочь всем животным без исключения. В его приюте побывали не только собаки, но и кошки, лиса, аист. Однажды пришлось выхаживать корову! Это было два года назад. Цинкевичу позвонили и сообщили о случае жестокого обращения с животными. Петербуржец приехал по указанному адресу и ужаснулся. Кругом были трупы животных. Между ними бегали истощенные собаки, а неподалеку корова – кожа да кости, едва стоит.

Зоозащитник спас корова, которая была сильно истощена.

«Я позвонил в ветеринарную службу, чтобы ее сотрудники утилизировали трупы и провели санитарную обработку, - вспоминает Александр. – Корову вывез на специальной машине. Потом ее удалось пристроить в деревню».

Самое страшное, что погибшие и истощенные животные не были безнадзорными! Просто хозяин не ухаживал за ними и не кормил, вот и все. Оказав помощь питомцам, зоозащитник побеседовал с их бывшим владельцем? Тот пообещал, что больше не будет заводить животных.

Телефон Александра не замолкает целый день. Зоозащитник не пропускает ни одного вызова: где-то нужно спасти выброшенную на улицу собаку, где-то – научить хозяев, как делать укол питомцу, оказать медицинскую помощь. Цинкевич заметил, что много бездомных животных появляется именно в конце осени и начале зимы, после завершения дачного сезона. Люди перебираются в город, а прирученных летом питомцев оставляют.

Зачастую раненое животное изо всех сил пытается убежать от Александра: раз столкнувшись с жестокостью, трудно вновь поверить человеку.

Расширять свой приют петербуржец пока не планирует: сейчас в нем живут ровно столько питомцев, скольким Цинкевич может уделить внимание. Каждый из покалеченных зверей скоро обретет нового хозяина, и Александр еще раз убедится – все, что он делает, не зря.

***

Знакомьтесь с героями нашей рубрики «Лохматые судьбы», в которой мы рассказываем истории спасения постояльцев приюта для бездомных животных.

Витебский приют для безнадзорных животных будет благодарен за любую финансовую помощь на благотворительный счет

Р/с для пожертвований В БЕЛ.РУБ: BY50BLBB31320300082155001001

Дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области,

Код банка (БИК) BLBBBY2X,

УНП 300082155

Получатель платежа: ГП «Спецавтобаза г. Витебска»

Назначение платежа: «На спасение животных»;

Р/с для пожертвований В ВАЛЮТЕ для зарубежных граждан:

  • В долларах: BY23BLBB31320300082155001002
  • В евро: BY39BLBB31320300082155001005
  • В рос.рублях: BY66BLBB31320300082155001004
  • Остальное одинаково

Расчетная карточка БЕЛАРУСБАНКА

Номер карты 4255 2005 7985 9240 Срок действия 03/19

ПРИЮТУ ВСЕГДА НУЖНЫ: еда для животных и амуниция и расходные материалы (ошейники, тарелки, поводки, старые одеяла, подстилки, переноски, а также помощь в выгуле собак и социализации собак и кошек.

Приют работает с 8 до 20 без праздников и выходных. С 12.00 до 12.30, с 16.00 до 16.30 обед. Адрес приюта: Старобабинический тракт, 29. Контактный телефон: +375 29 590 00 22, +375 33 336 78 77


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.12.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.