Чтобы выжить, коту Пирату нужно проехать 450 километров

Больного старого кота из Гомеля могут приютить в Полоцке. Волонтёры обоих городов готовы собрать деньги на бензин. Но пока не найден водитель, который отвёз бы животное в новый дом.

08.06.2017 Грамадства Аўтар: Віцебскі Зялёны партал Фота: vk.com/dvornyaga.gomel

Историю кота Пирата пересказывает сайт города Полоцка.

Домашнее животное хозяева почему-то отправили жить на завод «Гомсельмаш». Несколько лет кота подкармливали рабочие, и он приспособился к новым условиям жизни. Но здоровье стало сдавать. Когда животное перестало есть, его показали ветеринару. Главной проблемой, наряду с многочисленными другими диагнозами, оказался стоматит и кисты в ротовой полости. Врачи помогли Пирату, но есть он с тех пор может только мягкую пищу.

Новые проблемы начались, когда руководство завода приказало освободить подсобное помещение, где кот проходил реабилитацию. Животное опять оказалось на улице. Опеку над ним взяла одна из жительниц близлежащего двора, в котором кот поселился. Бабушка всячески опекала Пирата, обеспечивала регулярное мягкое питание. Сейчас пожилая женщина попала в беду сама: она находится в больнице, которую неизвестно когда сможет покинуть. Кот без её заботы обречён.

Но у Пирата появился новый шанс. Человек, который согласен досмотреть его, нашёлся. Есть только одна проблема: спаситель живёт в Полоцке, кота нужно туда транспортировать. Кураторы Пирата не теряют надежды, что доброволец, согласный отвезти животное, обязательно найдётся. Связаться с волонтёрами можно в группе в социальной сети «ВКонтакте».

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 08.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.