Порядок на витебских полигонах будут контролировать еженедельно

О необходимости таких мероприятий шла речь на совместном заседании коллегий землеустроительной службы Витебского областного исполнительного комитета и комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды в Ушачах.

Отдельно участники заседания обсудили эксплуатацию и содержание полигонов и мини-полигонов твёрдых коммунальных отходов. Организации ЖКХ за текущий год уже выдали 108 предписаний, составили 35 протоколов об административных правонарушениях. За этот период нарушители выплатили штрафов на сумму 5700 рублей.

Более 50 предписаний коммунальщики направили на адрес организаций лесного хозяйства. Большая часть проблем, вызвавших необходимость информационных писем, касалась захламлённости лесосек и создания несанкционированных лесных свалок. Число составленных протоколов оказалось даже несколько большим — 35. А сумма выплаченных штрафов составила 3700 рублей.   

На заседании в рамках наведения порядка на земле была поднята проблема ветхих и пустующих домов. Начальник землеустроительной службы облисполкома Игорь Левенков в беседе с корреспондентом газеты «Витебские вести» обратил внимание на то, что землепользователи недостаточно активно наводят порядок на земле. В том числе это касается и особенно актуального для Витебщины вопроса регулирования численности борщевика Сосновского.

Собравшиеся решили проводить проверки еженедельно, уделяя особое внимание ликвидации несанкционированных свалок, эксплуатации полигонов и мини-полигонов, наведению порядка в садоводческих товариществах.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 09.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.