Видео полоцких школьников об энергосбережении стало вторым на международном конкурсе

«Do More With Less-2017» («Делать больше, используя меньше») — так переводится название конкурса. Школьники из Полоцка приняли в нём участие впервые и сразу вошли в список призёров.

09.06.2017 Вакол свету Аўтар: Віцебскі Зялёны партал Фота: vitvesti.by

«Do More With Less» — программа, которая появилась в 1996 году по инициативе Норвежского общества охраны природы. На сегодня она является самой большой в мире программой для школьников по использованию ресурсов и энергии, пишет газета «Витебские вести».

Для участия в конкурсе учащиеся школы №16 Полоцка сняли видео, посвящённое энергосбережению. Эксклюзивный сценарий, яркие актёрские образы, реквизит — всё это создали в стенах учебного учреждения под руководством педагога-организатора школы Надежды Борисевич и руководителя объединения дополнительного образования «Видеомонтаж» Александра Борисевича.

Благодаря оригинальному творческому ходу — использованию рисуночных эскизов на доске и хэштегов — конкурсный ролик стал понятным и близким современному поколению детей и молодёжи.

На достигнутом ребята останавливаться не планируют. В следующем году творческая группа средней школы снова собирается принять участие в конкурсе.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 09.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.