Туристов зовут в тур на Шарковщину: посмотреть болото и выйти на экотропу

Теперь туристы получили возможность более широко познакомиться с Шарковщиной во время экологического однодневного тура. 

Как пишет wildlife.by, маршрут стартует из агрогородка Германовичи. Затем гости района посещают интерактивный экоцентр, где им покажут, как формировались болота республиканского ландшафтного заказника «Ельня». В программе предусмотрен визит в художественный этнографический музей им. Я. Дроздовича, расположенный в усадебно-парковом комплексе графа Ширина (XVIII век), с реставрированным парком. 

В Доме гончара туристы поучаствуют в мастер-классе и смогут попробовать своими руками изготовить гончарное изделие. 

Запланирован также туристский обед на природе. И в заключение – главная фишка маршрута: посещение новой экотропы. Туристы начинают путь от зоны отдыха в селе Буды и следуют к выходу на деревянный настил, ведущий вглубь знаменитого болота. 100 метров настила приводят к смотровой восьмиметровой вышке-беседке. Отсюда открывается неповторимый вид на уникальный болотный комплекс с его растительным и животным миром. 

В начале экотропы построен большой навес, установлено восемь скамеек, а также интерактивные информационные стенды. Чтобы туристы не потерялись, дороги обозначены указателями. Есть туалеты и контейнеры для мусора. Желающие могут взять напрокат велосипеды. 

С каждым годом в Беларуси растет количество экологических троп и маршрутов, и это не может не радовать, потому что такие новинки свидетельствуют об активизации внимания к теме природы и ее защиты. Несмотря на то, что протяженность новой экотропы небольшая – всего два километра, туристы, как взрослые, так и дети, получат большое удовольствие от тесного общения с природой. 

Примерная стоимость тура – 20 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 необычных экоразвлечений на беларусской природе


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 10.04.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.