Бесплатный воркшоп для ландшафтных архитекторов на необитаемом острове на севере Беларуси!

С 17 по 21 октября на крайней северной точке Беларуси пройдёт воркшоп для ландшафтных архитекторов. Место — необитаемый остров Ду, расположенный в природном заказнике «Освейский» и самый крупный островов страны.

11.10.2017 Грамадства Аўтар: Багна Фота: archbahna.tilda.ws

Мастерская даст возможность участникам в течение пяти дней создавать экологическую тропу на острове, работать над своими идеями и инфраструктурой с учётом особенностей местного ландшафта. Это уникальная возможность сотрудничества с международными экспертами и студентами, а также создания своего экологического проекта.

«Мировая тенденция состоит в уходе от охотничьего туризма (который всё ещё развит в Беларуси) к бескровному взаимодействию с природой. Люди начинают понимать, что наблюдение за природой не только интересно, но и полезно для физического и ментального здоровья. Для проведения Мастерской мы выбрали Освейский заказник, потому что он соответствует нескольким критериям: богатый природный потенциал, удаленность от Минска, низкая посещаемость, малая известность», — говорит Ольга Каскевич, председатель общественной организации «Багна».

  • Организатором Мастерской ландшафтной архитектуры выступает «Багна» и соорганизаторы Эстонский фонд природы ELF. Тьюторы профессор Эдинбургского колледжа искусств и Эстонского университета естественных наук Саймон Белл и куратор культурных проектов «Багны» Базинато.

К концу рабочей недели участники покажут свои решения, которые будут предложены местным жителям и дирекции заказника. Отобранный проект планируем реализовать в 2018-2019 году.

«К сожалению, нам больше приходится заниматься отчётами, чем туристами. Поэтому очень хочется получить профессиональную помощь: я ожидаю увидеть оригинальный проект экологической тропы по необитаемому острову и предложение по обустройству территории создаваемого визит-центра», — говорит Игорь Григорьевич Романюк, директор Освейского заказника.

Redwood Treewalk. Прогулка по истории вековых деревьев Редвуд позволяет посмотреть на лесс пространственной точки зрения, получить долю адреналина и ощутить красоту и дух этого знаменитого места. В 2016 году на тропе открылся ночной свет. 30 фонарей высотой до 2,5 метров разработаны всемирно известным дизайнером Дэвидом Трубриджем. Проект был одобрен опекунами Редвудского леса и местным коренным народом Иви.

Условия участия

Участие в мастерской бесплатное. Организаторы покрывают расходы на проживание и питание, вам необходимо лишь взять с собой привычные рабочие инструменты и материалы. На воркшоп приедут архитекторы из Беларуси, Эстонии, Чехии, Австрии, Японии, Голландии, Венгрии, Британии. Рабочий язык — английский. Пребывание в мастерской обязательно на протяжении всех пяти дней. По итогу рабочей недели участники будут иметь несколько вариантов проектов, которые представят дирекции заказника и заинтересованному местному сообществу. Отобранный проект планируется реализовать в 2018 – 2019 году.

Больше подробностей можно найти на сайте Мастерской.

  • Хотите принять участие в Мастерской или стать партнёром, пишите на bahna.land@gmail.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Новшества в отечественном экотуризме: кластеры и сертификация услуг 

Хорошее дупло стало редкостью: в заказнике «Освейский» развесили 48 домиков для гоголя


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 11.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.