Европейские деньги пустят на контейнеры 

Подсвильский сельский исполком выиграл грант программы ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» на 22 149 евро.

Поддержку получила местная инициатива «Устойчивое управление твердыми коммунально-бытовыми отходами городского посёлка Подсвилье», пишут Народные новости Витебска.

В рамках проекта провели анкетирование населения по вопросам охраны окружающей среды и раздельного сбора мусора, в котором приняло участие 1360 человек. 

В Подсвильской средней школе Глубокского района также прошли конкурсы рисунка «Раздельный сбор мусора» и сочинений «Сохраним наш край в чистоте», а в библиотеке организована выставка «Вторая жизнь ПЭТ-бутылки». 

Кроме того жители посёлка и школьники убрали пять несанкционированных свалок, а также мусор вдоль придорожных полос в деревнях Свило-1, Свило-2, Стринадки, Киши, Передолы.

На средства, выделенные по проекту ЕС, в Подсвилье уже купили 45 контейнеров для раздельного сбора отходов и обустраивают для них 9 контейнерных площадок. Здесь также провели рекультивацию мини-полигона Вороново, где высадили 4000 сеянцев сосны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Беларуси хотят ввести залоговую систему на тару

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.11.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.