Беларусские школьники исследуют водные артерии Витебщины

Традиции экологических сплавов возрождает специалист Березинского биосферного заповедника Алексей Боговец.

15.06.2017 Жывая прырода Аўтар: Віцебскі Зялёны партал Фота: belyikatalog.ru

Группа из 20 ребят, в состав которой вошли школьники из деревни Домжерицы и из города Борисова, 12 июня начала свой водный путь на лодках и байдарках с территории Березинского заповедника, сообщает БЕЛТА.

За неделю путешественникам предстоит преодолеть 150 километров. Маршрут проляжет по системе водоёмов и каналов от озера Ольшица в Лепельском районе до Западной Двины в Полоцке.

Юные путешественники, средний возраст которых составляет 13-14 лет, прошли специальную подготовку в туристическом кружке, а Березинский заповедник предоставил всё необходимое снаряжение. Кроме опыта выживания в экстремальных условиях, ребята получат массу впечатлений. В плане маршрута — ознакомление с памятниками природы и архитектурными сооружениями, посещение мест боевой славы, которые находятся по пути следования.

В минувшем году Алексей Боговец уже организовывал подобный поход. Тогда ребята отправились в экспедицию по бассейну реки Березины. «Водные артерии Витебщины» — логичное продолжение прошлогоднего начинания. По территории Березинского заповедника проходит водораздел бассейнов Черного и Балтийского морей. По «черноморским» рекам школьники уже ходили. На очереди — водные артерии Балтийского бассейна.

Примечательно, что в минувшем году водный поход по бассейну реки Березина, организованный Алексеем Боговцом, стал победителем областного конкурса «Познай Родину — воспитай себя» в номинации «Лучший экологический поход».

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.