Каким будет новый микрорайон Новополоцка?

Поликлиника, детский сад, химчистка, дом быта, пожарное депо, аптека, отделение банка, несколько паркингов и магазинов – таким видят власти города новый микрорайон Новополоцка.

В декабре власти Нефтеграда проводили общественное обсуждение детального плана микрорайона №8А и 10А (территория между микрорайонами №8 и №10 и продолжением ул. Комсомольская), сообщает ximik.info.

Реализовать проект планируют на территории, расположенной в восточной части города, которая входит в состав района «Измеритель», в границах улиц: с севера – пересечение ул.Нефтяников и ул.Денисова, строящийся микрорайон №10; с северо-востока – существующая застройка микрорайона №8; с востока – существующая индивидуальная застройка посёлка Полимировский; с юга – подъезд от автомобильной дороги Полоцк – Глубокое – граница Литвы; с юго-запада, запада – высоковольтная линия электропередач, подстанция «Народная», лесной массив.

Согласно плану, в новом микрорайоне Новополоцка планируется возвести: многоэтажные жилые дома, многофункциональный развлекательный комплекс, отделение банка, аптеку, ЖЭС, химчистку на 50кг белья в смену, дом быта, детский сад на 200 мест, поликлинику на 200 посещений в смену, гостиницу на 30 мест, СТО, пожарное депо, рынок, несколько паркингов на 2200 автомобилей в общей сложности, несколько магазинов и кафе.

Предлагают благоустроить долину безымянного ручья с организацией мест отдыха, детских игровых площадок, а также спортивных площадок для прилегающих микрорайонов. 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 19.01.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.