Яблони — спилить, туи — вырастить: в Новолукомле готовятся к большой рубке

Возле школы №1 города Новолукомля вместо яблоневого сада может появиться туевый питомник. Горожане категорически против, но чиновники не спешат прислушиваться к их мнению.

Об этом написала в редакцию газеты «Витебский курьер» жительница города Новолукомля. В своём письме она сообщает, что идея вырубки сада принадлежит новому председателю районного исполнительного комитета.

Чиновник оценил ухоженный вид и большое количество зелени на территории школы №1. И предложил руководству организовать здесь питомник для туй, чтобы продавать саженцы. Руководство школы приняло предложение как призыв к действию. Теперь здесь планируется вырубить яблоневый сад и сделать на его месте дендрарий.

В своём письме женщина обращает внимание редакции на то, что ходатайство о сносе яблонь уже отправлено на рассмотрение в горисполком, а возле школы появились первые саженцы для выращивания на продажу.

Туи не для продажи растут на территории школы и сейчас. Аллея из хвойных деревьев украшает пришкольный участок. Но не менее эффектным украшением, как считают горожане, является и яблоневый сад, который был заложен почти полвека назад. 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 19.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.