«Час Земли» в Витебске пройдёт под звуки джазовых мелодий

Центр урбанистических проектов и инициатив «Прастора», Товарищество «Зелёная сеть», ГУ «Культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо Витебска Двина» при участии художественно-графического факультета ВГУ приглашают витеблян принять участие в ежегодной глобальной международной акции «Час Земли».

20.03.2017 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Виктория Дашкевич Фота: Открытые интернет-источники

Смысл акции известен всем: нужно на час отключить все не жизненно важные электрические приборы, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата. В Витебске этот час не обязательно проводить в тёмной квартире.

Как рассказала Витебскому Зелёному порталу директор центра «Прастора» Оксана Кузина, двери выставочного зала по ул. Чайковского, 3 откроются для гостей в 20.00. И хотя до старта всемирной акции останется ещё целых полчаса, атмосферу «Часа Земли» там можно будет ощущаться:

— Мы планируем открыть двери во двор, где будут гореть свечи. В зале будет приглушённое освещение. В его м оформлении участвуют студенты и преподаватели художественно-графического факультета. Они подготовят дизайнерские световые формы, в которых будут использоваться только светодиодные лампочки. И это тоже несёт свой особый смысл: создавать прекрасное можно и нужно с учётом энергоэффективности.

Креативные и необычные световые формы были созданы в рамках недели дизайна из разных материалов, стали воплощением самых неожиданных идей: летящая керамическая чайка, светящееся ватное облако, лампа из колючей проволоки... Кстати, познакомиться с этими произведениями искусства можно будет не только в день акции. Экспозиция останется в выставочном зале до конца месяца.

Джазовые мелодии для участников акции исполнят известные витебские музыканты. Саксофонист и преподаватель витебской школы искусств Владимир Поляк и гитарист Андрей Усков, чью гитару можно услышать в записях групп «Яблочный чай» и «Леприконсы», будут играть при свечах целый час.

Вход на мероприятие свободный.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 20.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.