В Петербурге построят первый жилой комплекс для вегетарианцев

В северной столице России возводят уникальный жилой комплекс, не имеющий аналогов на территории соседней страны.

20.10.2017 Вакол свету Крыніца: tass.ru

В нём смогут жить исключительно вегетарианцы. Кроме того, на территории своеобразной вегетарианской коммуны будет запрещено распивать алкоголь и курить.

Жилой комплекс Veda Village расположен в деревне Заневка, в 15 минутах езды от метро «Ладожская». Первый корпус обрёл жильцов еще в 2015 году, но заговорили о ноу-хау лишь сейчас.

К настоящему моменту строители завершили возведение двух жилых корпусов комплекса. Ожидается, что ещё один корпус будет закончен к первому кварталу будущего года. Всего комплекс рассчитан на семь домов, где смогут жить 210 семей. На территории комплекса будут детская и спортивная площадки, йога-студии, массажные кабинеты и мастерские для детей. Помимо этого, планируют построить школу и детсад с вегетарианским питанием.

В гости и на экскурсии приходить можно всем, а вот купить квартиры смогут только единомышленники. Чтобы стать обладателем клубного жилья, необходимо пройти собеседование в отделе продаж и доказать своё вегетарианство.

Под запретом на территории комплекса не только мясо. Под табу попали алкоголь и сигареты. Конечно, досмотр никто не устраивает. Застройщик уповает на сознательность своих жильцов.

Строительство комплекса окончится в 2019 году. К этому времени в ЖК должны появиться семь домов — каждый на тридцать семей.

Жилой квартал, по информации застройщика, не имеет аналогов в России. Это первый в стране мини-район, «свободный от мяса животных». В дальнейшем компания планирует приступить к строительству такого же комплекса в Москве.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 20.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.