Фотограф из Полоцка делает макропортреты городских насекомых

Полочанин Сергей Крышен увлекается макросъёмкой городских насекомых.

21.09.2018 Жывая прырода Фота: Сергей Крышен

— Макросъемка насекомых увлекательна и непредсказуема. В большинстве случаев не знаешь, кто станет твоей очередной моделью и каким будет финальный результат, а чтобы не наступило полное разочарование, необходимо обратить внимание на несколько моментов. Несомненно стоит ознакомиться с техникой и методами съемки опытных в этом направлении фотографов, интернет богат хорошими примерами, не пожалейте своего времени, — рассказывает изданию gorod214.by Сергей.

kr_17_1

kr_20

Второй, затратный в финансовом отношении момент, — техническое оснащение. Минимальный комплект — светосильный макрообъектив, штатив и кольцевая вспышка для макрофото обойдется в одну-две месячных зарплаты.

nasek1

Хотя можно обойтись и рядовым объективом, без штатива и вспышки, просто прийдется потратить намного больше времени для получения хорошего снимка. И наконец третий момент — место и время съемки.

nasek2

Самые интересные снимки получаются в утренние часы на лугу вблизи водоема, но на даче или в городском парке тоже нередко можно встретить великолепный объект для съемки.

nasek5

Заключительный момент — макросъемка насекомых подходит для особо терпеливых людей, способных часами искать нужный момент, который позволит получить единственный кадр, который отразит в вашем сознании, что насекомое, неприятное на вид, может в таком непривычном приближении быть изящным и поразительно красивым.

nasek6

kr_15

kr_16

kr_18

kr_19

kr_21

kr_22

kr_23

kr_24

kr_25

kr_27

kr_13

kr_11


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 21.09.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.