Народный гнев услышан. Под автостоянку возле дома-музея Шагала срубят только 4 дерева

Ранее по проекту модернизации хотели спилить 51 дерево. Решение властей «сделать красиво» за счёт деревьев возмутило горожан.

22.05.2017 Экалогія горада Аўтар: Віцебскі Зялёны партал Фота: news.vitebsk.cc, Виктория Дашкевич

Согласно информации, которую предоставило Управление капитального строительства города Витебска, строители спилят иву, берёзу, тополь и липу. По одному дереву каждой породы, сообщает интернет-газета «Народныя навіны Віцебска».

Вместо этих деревьев ЖКХ проведёт компенсационные посадки, высадив быстрорастущие лиственные деревья. 

Чуть меньше года назад – в сентябре 2016 – экологическую экспертизу прошёл проект строительства Софийского собора в Витебске. Для строительства собора и автомобильной стоянки строители должны были вырубить 206 деревьев и уничтожить 4658 квадратных метров газона. Активные действия жителей города и публикации в СМИ спасли парк от вырубки. На сегодняшний день православная церковь полностью остановила строительство.     

Вот такими листовками отблагодарили неравнодушных жителей домов в районе Парка партизанской славы.

«Дорогие жители Витебска! Спасибо вам за то, что помогли отстоять наш парк. Это удалось благодаря нашей общей уверенности в том, что истинные хозяева в городе — это мы, его жители! И если мы не будем равнодушны к тому, что происходит вокруг, никто не сможет отнять у нас право решать, каким быть нашему родному Витебску»


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 22.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.