ПЭТ-бутылки переработают в хлопья в Новополоцке

Новополоцкий биомехзавод планирует запустить линию по производству хлопьев из ПЭТ-бутылок.

27.01.2017 Экалогія горада Аўтар: Віцебскі Зялёны партал Фота: Адкрытыя інтэрнэт-крыніцы

Предприятие создано в 2010 году, объём инвестиций составил 2,6 млн деноминированных рублей, сообщают vitvesti.by.

В Новополоцке и ближайших населённых пунктах оборудовано 260 контейнерных площадок, задействовано 5 стационарных и 2 передвижных приёмных пункта. Ежемесячно на переработку поступает до 200 т бумаги и картона, 100-150 т стекла, 40 т полимеров, что позволяет обеспечить полную загрузку мощностей. Переработка и сортировка мусора производится по немецкой технологии.

Всего за 2016-й через конвейер завода прошло 30 тысяч т твердых коммунальных отходов. Извлечено и отгружено заказчикам более 4 700 т вторичных материальных ресурсов, что в денежном выражении составляет 300 тысяч руб.

В первом квартале нынешнего года предприятие планирует запустить линию по производству хлопьев из загрязнённых ПЭТ-бутылок мощностью 400 кг в час. 

В планах также внедрение ещё одного новшества – заглубленных контейнеров, которые распространены в Европе. Они закапываются в землю, а отходы собираются в специальную вставную капсулу. Преимущество такого метода в том, что площадка для сбора мусора не находится на поверхности и отсутствует запах

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 27.01.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.