Посетителей Березинского заповедника учили делать из пластика полезные вещи

Березинский биосферный заповедник приобщился к акции «Ночь музеев», проведя ряд увлекательных мероприятий.

30.05.2017 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Віцебскі Зялёны партал Фота: openbelarus.ru, berezinsky.by

Администрация природоохранного учреждения подготовила для своих посетителей не только конкурсы, загадки, мини-спектакли, эстафеты, но и серьёзные темы. Осматривая экспозиции музея, гости и хозяева праздника обсудили актуальные вопросы экологии, запомнили главные правила сохранения природы. А о том, каким большим злом может оказаться браконьерство, рассказал сам хранитель заповедных болот, житель Центра мифологического туризма — Болотник. Он повидал на своём веку немало браконьерских сетей и капканов, потому и поспешил предупредить, как опасно потребительское отношение к природе.

А когда гостям захотелось отдохнуть от весёлых конкурсов и серьёзных размышлений, им предложили сразу два мультимедийных развлечения. Юные туристы смотрели поучительный мультфильм о добром лесничем и неграмотном хулигане. А взрослые тем временем наслаждались фотопроектом о национальном парке «Смоленское поозерье». Фотографии ландшафтов, фауны и флоры подарили сотрудникам Березинского заповедника российские коллеги. 

И, конечно, не обошлось без мастер-классов по модному сейчас hand-made. Но и он полнился особым смыслом. Участникам предложили попробовать подарить новую жизнь губительным для природы пластику, полиэтилену, целлофану. Привычка трансформировать вредные отходы в новые полезные вещи может существенно сократить их попадание в окружающую среду.

К акциям, приуроченным к Международному дню музеев, сотрудники Березинского биосферного заповедника присоединились в 2014 году.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 30.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.