В Витебском зоопарке появились новые постояльцы

«Это добрый дракон, который лояльно относится к людям, благодаря своему интеллекту привыкает к человеку, с удовольствием общается и подставляет шейку, чтобы его погладили», — говорит директор Витебского зоопарка Ирина Орлова о новом питомце — игуане обыкновенной.

31.03.2017 Грамадства Аўтар: Віцебскі Зялёны партал Фота: newpix.ru

Как сообщила телерадиокомпании «Витебск», новый житель, который прибыл сюда из Гродно.

Самцу игуаны 7 лет, его длина немногим больше метра, но это — заверяют специалисты — не предел. Игуана обыкновенная — самый крупный представитель семейства, длина животного от головы до кончика хвоста достигает 1,7 метра. В Витебском зоопарке это восьмой по счёту представитель класса пресмыкающихся.   

Проживает новосёл в просторном террариуме, где поддерживаются оптимальные условия для его жизнедеятельности: высокая влажность, постоянная циркуляция воздуха, температура выше 35 градусов по Цельсию. В природе игуаны вегетарианцы, такой же диеты будут придерживаться и в его новом доме, предлагая животному разнообразные овощи и фрукты.

Оформить новое жилище для «дракона» помогли ученики витебской художественной школы «Маладзік», согласовав эскиз с биологами и расписав вольер под цвет среды обитания игуаны. Это уже пятая работа юных художников, выполненная для витебского зоопарка.

Экзотическая ящерица — не единственный новосёл. Двое камерунских козлят приехали в зоопарк из пригородного зоосада. Пока малыши ещё совсем крошечные. И Ирине Орловой пришлось взять на себя материнские обязанности: каждый час кормить детей из бутылочки небольшими порциями молока. Но совсем скоро их желудки адаптируются, и козлят выпустят на открытую территорию зоопарка. Они будут гулять там свободно, а посетители смогут не только пообщаться с весёлыми малышами, но и угощать их теми продуктами, которые предложат работники зоопарка.  

 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 31.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.